Новые технологии могут увеличить объем сельскохозяйственного производства в Украине вдвое.

Новые технологии могут увеличить объем сельскохозяйственного производства в Украине вдвое.

В настоящее время на сельскохозяйственное производство приходится ۱۸ процентов экономики Украины. Эта доля может достичь ۲۵%, если государство продолжит ее поддерживать. Премьер-министр Владимир Гройсман уже заявил, что правительство продолжит программы помощи сельхозпроизводителям.

«Агропромышленный комплекс имеет ключевое значение. Я заинтересован в том, чтобы таких предприятий было больше, чтобы мы перерабатывали сырье, чтобы были рабочие места в сельской местности. Это вся гарантия нашего успеха », – сказал г-н Гройсман.

Согласно государственной статистике, в отрасли занято ۳ миллиона человек. За первые шесть месяцев ۲۰۱۸ года рост производства сельхозпродукции составил ۱۱.۴%, при этом среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве в январе-мае ۲۰۱۸ года составляла ۶۵۲۴ украинских гривны (или ۲۱۰ евро), что составляет ۲۴.На ۵% выше, чем за аналогичный период ۲۰۱۷ г.

По данным Минсельхоза, в сезоне ۲۰۱۷-۲۰۱۸ Украина экспортировала ۳۹.۴ миллиона тонн зерна на сумму ۶.۴ миллиарда долларов США. Всего было экспортировано ۱۷.Кукурузы стоимостью ۲ млн. Тонн.۸۶ миллиардов долларов США, ۱۷.۲ миллиона тонн пшеницы на сумму ۲.۸۳ миллиарда долларов США и ۴.۳ миллиона тонн ячменя на сумму ۶۴۰ тысяч долларов США. Китай, Египет и Индонезия были ведущими импортерами украинского зерна.

«Украина действительно имеет огромный потенциал в развитии агробизнеса благодаря плодородным землям, низкой стоимости производства и географическому положению», – сказал Emerging Europe Андрей Заблоцкий, советник, координирующий агробизнес в юридической фирме Sayenko Kharenko . «Есть несколько мер, которые могут стимулировать рост сектора, например,.грамм. отмена моратория на продажу сельхозугодий и введение рынка земли; увеличение инвестиций в агро-логистику, инфраструктуру и пищевую промышленность; дерегулирование сельскохозяйственных рынков; и увеличение государственной помощи и предоставление кредитов под низкие проценты для сельхозпроизводителей, особенно МСП », – добавляет он.

Г-н Заблоцкий также считает, что реализация санитарных или фитосанитарных (СФС) мер и снижение технических барьеров для торговли в соответствии с Соглашением об ассоциации https://daily.rbc.ua/rus/show/ubytkov-zagovora-proishodit-delom-vab-banka-1628575942.html между ЕС и Украиной, а также открытие реки Днепр как транспортного водного пути, помогут.

«Если мы используем новейшие технологии, откроем рынок земли и увеличим финансирование по низким ставкам, Украина сможет удвоить производство агропромышленного комплекса в течение следующих ۱۰-۱۵ лет», – считает он.

برچسب ها: بدون برچسب

افزودن دیدگاه

ایمیل شما به صورت عمومی منتشر نخواهد شد. زمینه های ستاره دار الزامی هستند.